Вы знаете польский язык?

Полезная информация / 02.10.2017
Вы знаете польский язык?

Вы знаете польский язык? 

А нужен ли польский язык при трудоустройстве в Польшу?

Когда у нас появляется желание трудоустроиться на границей, возникает вопрос, а есть ли за рубежом вакансии без знания языка 2017, работа которая соответствовала бы нашим навыкам?

Человек без знания языка страны, в которую отправляется, конечно может стать лакомым кусочком для так называемых «посредников» по трудоустройству, не имеющих соответствующей сертификации для  предоставления таких услуг. Либо же работодатель, с которым заключается договор на иностранном языке может с легкостью добавить в контракт  не выгодные условия для украинцев без знания языка. Работа за границей для людей без знания языка может таить множество подводных камней.

С 1 июня 2017 года в Польше действуют новые правила приема на временную работу иностранцев, которые значительно защищают их позицию, накладывая дополнительные обязательства на посредников по трудоустройству и работодателей.  Одним из важных моментов, является необходимость заключить с соискателем договор, соблюдая требования польского законодательства, и обеспечить письменный перевод этого соглашения на понятный для иностранца язык.

Существуют вакансии работы в Польше и других зарубежных странах без знания языка, это в основном разнорабочие специальности, не требующие специальной подготовки. Работа для специалистов более высокой квалификации предполагает знание языка в пределах выполнения своих обязанностей. Приобретая опыт работы, овладевая новыми навыками за рубежом,  Вы, несомненно, постепенно будете осваивать и разговорную речь. Это даст вам возможность в будущем претендовать на более высокооплачиваемые вакансии.

Бесспорным Вашим преимуществом  за рубежом станет английский язык. Работа, которая предполагает его владение,  больше рассчитана на персонал международных компаний. Но знание языка Вам очень поможет быстро сориентироваться  при любых жизненных ситуациях в заграничной стране, поэтому не стоит пренебрегать любой возможностью его изучения.

Не все вакансии работы могут иметь требование знания языка от соискателя. Вполне можно устроиться на работу в Польше и за границей без знания языка, однако Вам следует заручиться поддержкой надежного посредника, который поможет в оформлении всех необходимых документов в соответствии с законодательством.