Типичные проблемы трудоустройства за границей

Полезная информация / 02.03.2018
Типичные проблемы трудоустройства за границей

Типичные проблемы трудоустройства за границей

Ища работу самому, можно столкнуться с множеством трудностей: нужно потратить время, чтобы найти работу, далее будет тяжело договориться без знания языка, а в результате, больнее всего услышать, что работодатель не хочет возиться с трудоустройством одного работника. А также тяжёлые условия труда, невыплата зарплаты или страшная недоплата. Хотя за границу можно и не попасть: ещё в Украине Вам могут не дать разрешение на работу, а визовый сбор не возвращается.

В последнее время, после введения безвизового въезда в шенгенскую зону, многие недобросовестные работодатели говорят, что можно работать без трудовой визы и они не возражают принять Вас на работу без неё. Или принимают по короткой визе, а потом предлагают продолжить работать, но без визы и разрешения. Конечно, они будут не против - это им выгодно. Ведь они в таком случае уходят от налогов и эксплуатируют труд нелегально. Это может обернуться ужасной катастрофой как для работодателя, так и для работника. Самое страшное последствие - это позорная депортация и запрет въезда в Европу. Поэтому работать нужно только по рабочей визе и никак иначе! Никаких компромиссов быть не должно!  Все другие виды виз не дают разрешения на трудоустройство. Не ведитесь на обман об «обмене» визы по приезду. Потом у вас будут другие проблемы, в частности: как избежать депортации и штрафа за нелегальное пребывание в стране.

Порой наши соотечественники очень несерьёзно относятся к поиску работы. Доверить такую задачу можно только специалистам. Лицензионных компаний мало, но для вашей же безопасности обращаться нужно только к ним.