Соглашение о трудоустройстве украинцев в Израиле все ще не работает

Новости рынка / 03.11.2016
Соглашение о трудоустройстве украинцев в Израиле все ще не работает

В ходе заседания определен ряд проблемных вопросов, содержащихся в Соглашении. В частности, в соглашении и имплементационном протоколе не четко выписан порядок отбора работников, которые будут трудоустроены в определенной области, не предусмотрены пункты социальной защиты граждан Украины в части зачисления страхового стажа за время работы в Государстве Израиль и др.

Кроме того, в соответствующих документах отсутствуют нормы по информированию трудовых мигрантов о необходимости уплаты ими по возвращении в Украину разницы в налоге с полученного дохода.

Учитывая то, что государство будет способствовать трудоустройству граждан Украины в Израиле через госслужбу занятости, а не через частные компании, члены рабочей группы отметили, что Украина должна гарантировать этим трудовым мигрантам соответствующую социальную защиту.

По результатам заседания рабочей группы народные депутаты поручили Министерству социальной политики разработать проект имплементационного протокола, который будет содержать, в том числе, положения о количестве трудовых мигрантов, порядке их отбора, социальной защите и т.д.

Источник: Юрлига