«Качу, куда хочу»: в Умани появился новый арт-объект

Полезная информация / 25.11.2020
«Качу, куда хочу»: в Умани появился новый арт-объект

Идея создать арт-объект возникла у Ярослава Мазура, в связи с его деятельностью. Он занимается поддержкой граждан Украины за рубежом, а именно миграционными вопросами, оформлением выездных документов и официальным трудоустройством.

- Кто-то возвращается домой, кто-то остается за рубежом, но в этой земле остается наши корни. Поэтому маленькая лента, которую каждый желающий может оставить, завязать на велосипеде - это как символический знак, где бы мы ни были, помним, что мы украинцы, - говорит Ярослав.


Над идеей и форматом создания арт-объекта Ярослав работал вместе с коллегами. А работой по оформлению и монтажом занимался лично.

- Городской совет Умани дал разрешение на размещение, одноклассник подарил взрослый велосипед, а брат отдал свой велосипед - такая вот коллективная работа.

На ленте Ярослав предлагает оставлять запись, содержащий имя и страну, в которой находился автор. Ленту можно подписать лично, или же написать Ярославу Мазуру, в личные сообщения, и он организует размещение ленты на велосипеде. Так сделали уже некоторые знакомые автора арт-объекта.

- Сейчас на велосипедах находится до 50 лент. Могло бы было быть больше, но вандалы уже успели поработать, сорвали ленты и похитили маркер для записи, - сообщил Ярослав Мазур.