Еще раз о визах

Полезная информация / 21.07.2017
Еще раз о визах

Еще раз о визах!

После предоставления Украине безвизового режима с европейскими странами, часто задают вопрос: в каких случая все же нужна виза?

  • Во-первых, если у Вас есть загранпаспорт старого образца, срок действия которого еще не истек, для посещения стран ЕС следует оформить соответствующую визу в обычном порядке.
  • Во-вторых, если Вы планируете посетить Европу на срок более 90 дней.
  • Если вы хотите работать или учиться в ЕС, следует оформить соответственно рабочую или студенческую визу.

Основной набор документов на визу одинаковый для всех стран, хотя для некоторых может отличаться: загранпаспорт; гражданский паспорт  идентификационный код; 2 фото (3,5 х 4,5, 80% лица, на белом фоне); страховка, для оформления шенгенской визы - справка из банка и справка из места работы.

При наличии биометрического загранпаспорта, на срок не более 90 дней с туристической целью, без визы можно посетить Бельгию, Германию, Грецию, Испанию, Италию, Финляндию, Польшу, Латвию, Литву.

Есть некоторые тонкости в получении визы в разные страны.

Например, если у вас в паспорте уже есть многоразовые шенгенские визы, можно получить пятилетнюю многоразовую визу в Грецию.

Испания демонстрирует активную заинтересованность в развитии туризма, поэтому виза в Испанию предоставляется всем желающим - в соответствии с четкими и понятными правилами. Процедура оформления признается одной из самых простых в Европе, ничем не мотивированных отказов практически не бывает.

Виза в Болгарию не требуется при наличии действующей краткосрочной двух или многократной шенгенской визы, а также визы Кипра, Румынии и Хорватии; национальной визы (Д) одной из стран Шенгенской зоны или Кипра, Румынии и Хорватии, вида на жительство в одной из стран Шенгенской зоны или Кипра, Румынии и Хорватии.

Если Вы уже посещали Италию в последние несколько лет, вам могут выдать годовую мультивизу, если же количество посещений значительное — можно получить и визу в Италию на два или три года.

Ввиду близкого соседства с Украиной, виза в Польшу, сравнительно с другими странами Европы, стоит не дорого. Комфортное пребывание в Польше в первую очередь зависит от вида полученной визы, исходя из цели поездки.

Немцы – народ педантичный и документы для визы в Германию проверяют очень скрупулёзно. Например, немецкие таможенники с недоверием относятся к греческим туристическим визам, зато лояльно относятся к путешественникам с нидерландской визой, которая открывается минимум на 30 дней, а также, если есть виза в Чехию, Францию, Австрию.

Шенгенеская виза в Финлядию потребует от вас стандартный пакет документов и займет от 6 до 9 дней. По шенгенской визе можно находиться на территории Финляндии не более 90 дней. Стоимость шенгенеской визы фиксирована – 35 евро.

Виза в Китай не нужна, если ехать транзитом до 3-х дней. Если планируете пробыть в Китае до 30 дней, в некоторых аэропортах можно получить визу по прибытию, при условии вылета из этого же аэропорта.

Можно оформить визу в Литву как национальную, которая дает человеку право на продолжительное пребывание на территории Литвы, так и шенгенскую, которая позволяет свободно передвигаться по странам Шенгена, но не задерживаться в них дольше обусловленного срока (как правило, не дольше 1 месяца). Срок действия национальной литовской визы достигает 6 месяцев, поэтому с ней также можно работать в Литве.

А вот необходимость визы в Россию снова стал темой обсуждения для украинских политиков. Правительства обеих стран принимают различные решения, касающиеся не только правил пересечения границы, но и условий пребывания на территории и трудоустройства. В частности, новый порядок въезда в Россию граждан Украины для дальнейшего трудоустройства, предусматривает необходимость прохождения тщательной проверки и оформления соответствующего  разрешения. Без этого пребывать на территории РФ можно до 3-х месяцев в течении полугода. Но эти нормы не касаются беженцев.

Если Вы желаете получить консультацию о визах - звоните нам: (067)601-99-29; (093)794-01-41! Мы всегда рады помочь Вам! "Евроцентр" - всегда на Вашей стороне!м