Чехия или Польша? Куда поехать работать?

Полезная информация / 13.02.2018
Чехия или Польша? Куда поехать работать?

Чехия или Польша? Куда поехать работать?
На первый взгляд это две страны соседки с языком славянской группы, поэтому какая разница? Но, разобравшись, всё меняется.

У каждой из стран есть свои минусы и плюсы. Прага красива, как невеста, не даром её называют "маленьким Парижем". Там что ни здание, то шедевр архитектуры. Местная валюта крона очень похожа на гривну по курсу, что удобно для украинского, уставшего в конце рабочего дня, мозга.

 Польша - аграрная страна с площадью в несколько раз больше Чехии. О чём это говорит? Как минимум о том, что работы в Польше больше. И далее она отличается по составу.

А самое главное - законодательство, продиктованное ситуацией в стране! В Польше явная нехватка рабочих рук, поэтому правительство упростило приезд, и даже возможность остаться хорошим работникам из Украины. В Чехии работа тоже есть. Но за неё нужно побороться. Потому что по чешскому законодательству вакансия предлагается сначала коренному населению в течение 2 месяцев, а только потом, если никто не взялся, работодатель имеет право взять на работу иностранца. Оформляется трудовое разрешение сложнее, чем в Польше, и называется Трудовая карта. Из-за этого очень часто встречаются объявления "работа в Чехии по польской рабочей визе". Это не легально.

Кто-то может опустить руки, подумав что найти работу в Чехии нереально. Для этого и существует наша компания - чтобы найти ту самую заветную работу, о которой Вы мечтали. У нас работа есть для каждого! Давайте найдем Вашу вакансию вместе?