Частые вопросы о визах. Мы отвечаем!

Полезная информация / 20.07.2017
Частые вопросы о визах. Мы отвечаем!

Частые вопросы о визах. Мы отвечаем! 

Виза - это разрешение на въезд на территорию соответствующего государства, на выезд из этой территории или на проезд через нее.

Виза выдается в консульских учреждениях и в визовых центрах страны, в которую планируете ехать. В особых случаях ее можно получить при пересечении границы в учреждениях пограничной службы либо в аэропорту по прилету.

Все страны мира делятся на визовые и безвизовые. Безвизовые страны не требуют наличия визы в паспорте. Срок визы в визовые государства различен и устанавливается каждой страной в отдельности.

С 11 июня 2017 года граждане Украины с биометрическими паспортами получили право на безвизовый въезд в страны ЕС и шенгенской зоны.

Для тех, у кого есть старый загранпаспорт, и срок визы не истек - не будет никаких изменений. Действующие визы останутся в силе, а когда их строк закончится – вы снова можете подаваться на шенгенскую визу или оформить биометрический паспорт.

Безвизовый режим с ЕС действует только для краткосрочных поездок. Целью таковых могут быть туризм, деловые поездки, участие в выставках, конференциях, культурных мероприятиях, посещение близких и родственников или недлительное обучение (участие в семинарах и пр.).

Безвизовый режим позволяет гражданам Украины находиться на территории стран ЕС не более 90 дней в течение 180-дневного периода. Путешествуя без визы, вы не имеете права на оплачиваемую работу на территории ЕС. Для этого, как и раньше, нужна рабочая виза.

А для учебы в Европе потребуется студенческая виза. Нарушение этих правил грозит депортацией и запретом на въезд в ЕС.

Сколько стоит виза? Стоимость самой визы составляет консульский сбор, услуги визового центра.

Для каждой отдельной страны сумма консульского сбора разная. Как правило, для стран шенгенской зоны консульский сбор составляет от 35 евро, а плата за сервисные услуги визового центра от 21 евро.

Цена оформления документов на визу в агентстве по трудоустройству зависит от того, какие конкретно визовые услуги Вам необходимы.

Если Вы едете за границу впервые, или никогда не сталкивались с оформлением визы, или даже ранее получали отказ в визе, то лучше обратиться в надежное агентство, предоставляющее визовые услуги, которое всегда сможет вам помочь оформить визу.

Специалисты агентства «Евроцентр-Украина» знают, нужна ли виза при «безвизовом» режиме, какие нужны документы на визу, как заполняется анкета на визу и другие нюансы оформления визовых документов. Менеджеры компании сделают все необходимое, чтобы получение визы стало для Вас быстрым и незатруднительным.

Если Вы желаете получить консультацию о визах - звоните нам: (067) 601-99-29; (093) 794-01-41! Мы всегда рады помочь Вам! "Евроцентр" - всегда на Вашей стороне!