Безвизовые страны! В какие страны нужны визы?

Полезная информация / 19.10.2017
Безвизовые страны! В какие страны нужны визы?

Безвизовые страны! В какие страны нужны визы?

С началом эпохи безвизового режима со странами ЕС настолько упростилась процедура пересечения границы для украинцев, что иногда все это кажется сном. Даже не верится, что можно в любой момент решиться на путешествие и без препятствий оказаться на территории другой страны, имея на руках лишь биометрический паспорт и необходимую сумму денег. Мир стал открытым, а это значит, что мы имеем шанс перенять у своих европейских соседей хороший опыт в социальной, экономической, политической сферах, что позитивно отразится на всех сторонах жизни украинцев

Какие  же страны смогут посетить наши граждане без оформления визы по биометрическому паспорту? Это 34 европейские страны:

1.         Австрия
2.         Андорра
3.         Бельгия
4.         Болгария
5.         Ватикан
6.         Венгрия
7.         Германия
8.         Греция
9.         Дания
10.       Испания
11.       Италия
12.       Кипр
13.       Латвия
14.       Литва
15.       Люксембург
16.       Мальта
17.       Монако
18.       Нидерланды
19.       Польша
20.       Португалия
21.       Румыния
22.       Сан-Марино
23.       Словения
24.       Словакия
25.       Финляндия
26.       Франция
27.       Хорватия
28.       Чехия
29.       Швеция
30.       Эстония
31.       Норвегия
32.       Швейцария
33.       Исландия
34.       Лихтенштейн

Пребывание ограничено – 90 дней в течении полугода. Эти же страны можно посетить по действующей шенгенской визе. Стоит помнить, что эти простые правила касаются частных поездок и не дают права ни на трудоустройство, ни на обучение, или  жительство. Нарушение миграционных правил расценивается как преступление и может грозить нарушителю депортацией и запретом на въезд на территорию зарубежной страны.

Для поездки с целью работы нужна виза. Популярные на сегодня бизнес направления: в Грецию, в Испанию, в Болгарию, в Италию, в Германию, в Финляндию предполагают наличие визы на определенный срок, исходя из цели поездки.

При наличии загранпаспорта старого образца, мы украинцы, можем посещать страны бывшего СНГ, некоторые восточно-европейские (Албания, Босния и Герцеговина, Македония, Сербия, Черногория) и латиноамериканские страны, а также, популярные курортные – Турцию, Грузию, Израиль, Африку с граничным сроком пребывания в среднем от 30 до 90 дней.  Турцию теперь можно посетить, предъявив ID паспорт.

В ряде стран визу в паспорт ставят по прибытии (непосредственно в аэропорту или на границе) с учетом особенностей  установленных правил приема иностранцев. Это:

Аомынь (Макао) – на 30 дней
Бангладеш – до 30 дней на границе для туристов с обратным билетом
Боливия (в аэропорту) – если есть бронь отеля. Такая виза ставится на срок до 90 дней. При себе требуется иметь фото паспортного размера.
Буркина-Фасо (на границе можно получить визу, однако она будет значительно дороже + в самолет вас до Буркина-Фасо без визы не посадят, так что – не рекомендуется)
Бурунди (на границе получить очень сложно, желательно открывать в посольстве)
Бутан – только при наличии приглашения от зарегистрированного в Бутане туроператора. Необходимо предъявить 200 долларов на день пребывания
Восточный Тимор (Тимор-Лесте)
Гамбия
Гайана – 30 дней
Джибути
Египет (можно получить бесплатную Синайскую визу для передвижения по полуострову)
Замбия
Зимбабве (на 3 месяца)
Иордан
Иран
Кабо-Верде
Коморские острова (до 45 дней)
Лаос (по прибытию в аэропорт при наличии брони отеля)
Ливан (только при въезде через аэропорт Бейрута, до 1 месяца)
Маврикий (на 60 дней)
Мавритания – в аэропорту Нуакшот
Мадагаскар (90 дней)
Мальдивы (до 30 дней с возможностью продления на 60)
Маршалловы острова – до 90 дней
Мозамбик (30 дней)
Непал (90 дней)
Палау (до 30 дней)
Таиланд (туристическая виза на 15 дней оформляется на границе)
Танзания
Того (7 дней)
Тонга (31 день)
Тувалу (1 месяц)
Уганда
Эритрея (только в аэропорту г. Асмара или морских портах Массаве и Ассабе при наличии разрешения от миграционной службы и 1 фото)

Есть страны, куда можно получить электронную визу: Австралия, Индия, Камбоджа, Кения, Кот-д`Ивуар, Мексика, Новая Зеландия, ОАЭ, Сенегал, Сент-Люсия, Шри-Ланка и др. Электронная анкета на визу заполняется на сайте консульства или правительства страны, через некоторое время Вам на E-mail придет решение (электронная виза), которое Вы предъявляете в аэропорту, по прибытию на территорию зарубежного государства. Все это можно сделать, не выходя из дома.

Поездка в Великобританию и США требует оформление визы согласно ранее установленных правил, но она дает право на выезд и в некоторые другие страны. С визой США можно посетить Бермудские острова, Коста-Рику, Марианские острова, Маршалловы острова, Мексику, Панаму, Теркс и Кайкос. Если открыта виза в Великобританию, это даст возможность съездить в Ангилью, Гибралтар, Ирландию, острова Теркс и Кайкос.

 Чтобы точно оценить ситуацию в стране, в которую Вы планируете совершить путешествие, рекомендуем зайти на официальный сайт Министерства иностранных дел Украины и получить актуальную информацию из первоисточника: http://mfa.gov.ua/ua.

Соблюдение этих простых правил будет залогом успеха Вашего путешествия.