Актуальные вакансии за границей в 2017 году

Полезная информация / 12.06.2017
Актуальные вакансии за границей в 2017 году

Актуальные вакансии за границей в 2017 году

В 2017 году украинские интернет-поисковики продолжают пополняться запросами «Ищу работу за границей», «Вакансии за рубежом» и т.д. Как и в предыдущие годы, в 2017 году украинцы продолжают искать возможность устроиться на работу за границей.

Предлагают иностранные компании работу за границей, как для высококвалифицированных специалистов, так и для сотрудников с рабочими специальностями и охотно трудоустраивают украинцев, которые уже давно зарекомендовали себя как трудолюбивые и ответственные работники. Работа за границей в 2017 году предусматривает вакансии в разных сферах деятельности. Нехватка медперсонала наблюдается во многих европейских странах, например, в Германии и Дании. В развитых европейских странах востребована профессия медсестры, сиделки и домработницы - это весьма подходящая работа за границей для девушек и женщин.

Многие европейские компании охотно берут на работу иностранных программистов и ІТ- специалистов. Ожидается, что в ближайшие годы этот спрос будет только расти. На немецком рынке труда наблюдается дефицит инженеров в сферах строительства и энергетики, а также инженеры-механики в автомобильной отрасли. Большой спрос на неквалифицированную рабочую силу из других стран, в частности из Украины, наблюдается на польском рынке труда. Это связано с тем, что поляки едут в другие страны Европы, где зарабатывают больше, выполняя ту же работу. Найти работу в Польше могут сварщики, электрики, строители, сборщики урожая, обивщики мебели, швеи, горничные и др. При этом, зарплаты здесь существенно выше, чем в Украине.

В 2017 году Литва активно предлагает вакансии водителей-дальнобойщиков, а в Чехии нужны также работники на автозаводы. Сегодня во многих европейских странах наблюдается дефицит специалистов в сфере строительства. Например, найти работу за границей можно по таким специальностям: монтажник металлоконструкций, арматурщик, гипсокартонщик-плиточник, каменщик. Разнорабочим на стройку можно устроиться и без опыта работы. Особенно популярна работа за границей сварщиком, поскольку эта профессия нужна во многих сферах тяжелой промышленности.

Летом среди украинцев популярна сезонная работа за границей. Найти работу украинцу за границей на лето в 2017 году не сложно. В Польше, Швеции или Финляндии можно заработать на сборе ягод и грибов. В Германии или Болгарии студенты со знанием языка могут найти работу официанта и повара. Традиционно популярностью пользуется работа в сельском хозяйстве — для нее не требуется специального опыта работы или знания языка.

Несмотря на то, что теперь Украине предоставлен безвизовый режим со станами Евросоюза, для работы в странах ЕС все же нужно оформить рабочую визу. Трудоустройство за границей может нести определенные риски. Чтобы избежать неприятностей, можно воспользоваться услугами агентства по поиску работы за рубежом. Но и в таких случаях стоит предпринять меры безопасности, чтобы не оказаться жертвой аферистов. Можно спросить рекомендации об агентстве по трудоустройству у друзей и знакомых или найти сайт работы за рубежом в интернете и прочитать отзывы о работе компании. Обязательно следует проверить наличие лицензии агентства.

Компания "Евроцентр Украина" всегда стремится предоставить лучшие вакансии для своих соискателей. Мы на Вашей стороне! У нас легально! Делаем то, что обещаем! Мы всегда рады проконсультировать Вас по любым вопросам! Звоните нам (067) 601-99-29; (093) 794-01-14