50 оттенков... трудоустройства

Полезная информация / 21.02.2018
50 оттенков... трудоустройства

50 оттенков... трудоустройства

Многие самостоятельно ищут работу в Украине. Но найти работу за рубежом значительно сложнее. Язык, законодательство, не знание местных нюансов, это только вершина айсберга. Даже если Вы успешно найдёте интересного работодателя, то без разрешения на работу он не сможет взять иностранца. И вот, когда дойдёт дело до оформления официальных документов - вот тут и всплывут семь кругов ада. Это может оказаться непосильной ношей без помощи специалиста. Как раз чтоб упростить эти проблемы, а также сэкономить время и рекомендуют обращаться в агентство по трудоустройству.

Самый главный ужас при попытке самому найти работу за рубежом - это попасться в лапы заграничных мошенников. Такие аферисты встречаются практически везде, а особенно в местах, куда массово едут наши соотечественники чтобы найти работу.

Чем же это так опасно? Для получения права работать в Европе, нужна рабочая виза. Если окажется, что компания, приглашающая Вас на работу непорядочна (не зарегистрирована, не платит налоги, не имеет права нанимать на работу иностранцев и т.д.), то Вас ждут большие проблемы в консульстве. Вам могут не просто отказать один раз именно в этой рабочей визе, но, если будет подозрение в мошенничестве и оформлении документов на нечистую контору, Вам могут вообще запретить въезд в Шенгенскую зону. А это катастрофа!

Специальные агентства берут на себя большую часть подготовительной работы, организацию и подготовку документов. Помогают кандидату грамотно написать резюме, перевести его на нужный язык и отправить работодателю все нужные бумаги. Также специалисты ищут жильё, проезд до нужного города и дают консультации в течении действия контракта.